на лице у Канти появилась легкая ухмылка. повернувшись к полицейскому как его там было написано в удостоверении...Оборо вроде.
не волнуйтесь, сейчас мы не можем придти на ваш следственный эксперимент. говорите в течении трех дней? ладно, я постараюсь придти.
вежливым тоном произнес он
чайная 茶室 chashitsu
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться212007-08-14 14:22:25
Поделиться222007-08-14 14:27:20
Облегченно вздохнув -но мне всеравно надо ваши имена- осторожно но настойчиво произнес он. -Да еще одно (доставая из кормана завернутый в покетик) этот платок не ваш ?-
Поделиться232007-08-14 14:35:53
Йоко все еще молчала. Рядом со спокойным Канти она увствовала себя маленьким глупым котенком, который лезет на рожон... Она решила больше не говорить ни слова этому полицейскому.
Адаман снова ушла в дом, допила чай и села возле печи.
Поделиться242007-08-14 14:38:50
что за странный мир? нельзя убить человека, так сразу начинают приставать с глупыми вопросами. раньше ведь убивал сотни людей...за пришлый месяц я убил не меньше 90 человек, может и его убить? ладно, пока подожду, это становится интересным.
в голове начали всплывать бесполезные детали: это тот платок, который я нашел в борделе и вытер им меч. куда я его потом дел?...не помню
нет, я вообще не ношу с собой платки
не меняя вежливого тона и выражения лица произнес Канти
Поделиться252007-08-14 14:56:57
-Ну чтож.- убирая платок "экспертиза покажет чья эта кровь и пальчики" -вы не ответили на один мой вопрос.- испытующе глядя на самурая. -как ваше имя ?-
Поделиться262007-08-14 15:05:56
Канти Бьякуя. Рост 180 см, вес 65 кг, возраст....к сожалению уже 20 лет я не менялся внешне, до этого я вообще не знаю как выглядел. такой ответ вас устроит?
только голые факты. в достоверности которых я сам не уверен на 100%... не вежливо просить представиться, не представившись самому...но ему простительно, он выполняет свою работу
Поделиться272007-08-14 15:11:30
Канти, глупый... Они же докажут твою вину...
Йоко поднялась и дернула Канти за рукав. Не дождавшись реакции, она подтянулась на цыпочках и шепнула ему на ухо:
Канти, он ведь теперь будет следить за тобой... Вдруг он докажет, что это ты убил? Что тогда? Я опять одна останусь?
Поделиться282007-08-14 15:19:58
Пологаю вы читали мое удостоверение. Но для дамы повторю(глядя на виснущую на самурае дебченку) меня зовут Оборо. За сим спешу раскланиться. Дела нетерпят. Надеюсь продолжить наш милый разговор при других обстоятельствах.
Поделиться292007-08-14 16:03:56
Канти закрыл дверь и ровно произнес
если докажет - значит так тому и быть. у меня свои цели, у тебя свои. то, что я помогаю тебе не значит, что я буду с тобой вечно. такой человек как я - не лучшая компания для такой чистой души, как ты. неужели за столь короткое время ты так ко мне привязалась, что так волнуешься?
Поделиться302007-08-14 16:12:09
Он быстрым шагом удолялся от дома . Выйдя на алею решил что порядком проголодался(вещь док отдам попоже) и направился в сторону ресторана.
>>>ресторан "устрица"
Поделиться312007-08-14 16:29:37
Йоко порядком смутилась и отошла на пару шагов от Канти.
А может и так! Может и привязалась!.. Я все время меняю место жительства. У меня нет и не было друзей. Никогда. Может, ты первый, кто относится ко мне как к человеку... она отвернулась и поднла свою сумку с пола.
Но если хочешь, я могу сейчас же уйти...
Поделиться322007-08-14 17:00:53
я не хочу чтобы ты уходила и я не приказываю скем тебе общаться. просто мои проблемы я решаю сам и никого в это не втягиваю. я вообще не рассматриваю этого детектива как опастность, у меня в жизне бывало и гораздо хуже. я справлюсь. только ты можешь нажить себе проблем, по моей вине, с которыми не сможешь разобраться. и я не смогу помочь.
видимо я и сам порядком привязался к этой девчонке он поймал себя на мысле, что если ее убьют ему будет даже немного жалко
я не приказываю тебе, что делать и пойму любой твой выбор, хочешь жить как я - убивать и наживать себе врагов - дело твое. что делать решать тебе, я только говорю о последствиях
Канти говорил ровно и тихо, глядя ей прямо в глаза ни на секунду не отводя взгляда.
Отредактировано Canti (2007-08-14 17:55:35)
Поделиться332007-08-14 20:18:33
Йоко почувстовала себя словно на распутье.
С одной стороны она понимала, что общение с Канти действительно может принести ей множество проблем. Возможно даже, что эти проблемы однозначно отрицательно скажутся на ее будущем или даже на его отсутствии...
Но все же с другой стороны она не могла просто так уйти от человека, который ей так нравится, который спокойно принял ее страсть к охоте на вампиров... Он даже впустил ее в свой дом.
Знаешь... Я наверно пойду. Ты навено устал от меня... она подошла к выходу и одела обувь.
Ты очень хороший и интересный человек. Вроде бы, в Японии считается унизительным принимать помощь от женщины... Так что я вполне понимаю почему ты не хочешь впутывать меня в свои дела. Но я правда хотела бы тебе помочь. Потому что мне одиноко путешествовать, да и ты, как я поняла, всегда один... Может, мне просто хотелось найти друга...
Йоко вышла на улицу и закрыла за собой дверь. Она не хотела чтоб ее считали еще более слабой, чем она и так есть.
Поделиться342007-08-14 22:51:52
Она обошла чайную и села туда, где небыло дверей чтоб случайно вышедший Канти не сразу ее нашел.
Ей некуда идти - дома у нее нет, друзей тоже. Зато есть проблемы...
Она спрятала лицо в ладони.
Нельзя плакать! Что я, в самом деле, ну не влюбилась же я!!?
Поделиться352007-08-15 11:07:50
Канти посмотрел в след уходящей девушке. мысли были разные
может быть так будет лучше....
после Секаи я сблизился только с одним человеком. Секаи был очень добр ко мне, а тот человек...немного другое. сколько времени прошло с тех пор? 14 лет. 14 лет и 2 месяца.
это было в Китае. небольшая деревушка не далеко от большого города. там была беседка. тихое, укромное место. радом лес. с холма, на котором стоит сама постройка открывается потрясающий вид на горы, а у подножья холма пронзительно чистое озеро. и там потрясающие восходы, беседка направлена на восток.
сначала небо - просто ночное небо, не видно вообще ничего. темнота. потом немного начинает растворять черноту и очень плавно небо за горами начинает отличаться от всего остального. различие становится все более разительным, все больше оттенков синего. и когда уже кажется, что прошли все цвета - от почти черного до нежно голубого. после этого момента, только после него появляется Солнце. сначала только маленький его кусочек и он начинает выливать свой свет в озеро. на поверхности появляются "огненные гребешки" маленьких волн. каждая неровность воды отдает взятый у солнца свет. проходит еще время и солнца становится еще больше. уже видно полукруг за горами, а на помятой глади воды - отчетливую дорогу. как будто вода сама имеет там оранжевый цвет, и если нырнуть туда, то весь столб будет равномерно оранжевый. вот уже солнце полностью встало над горами. от переизбытка света хочется закрыть глаза. а небо как будто еще не поняло, что уже день и пока голубое по-ночному. еще несколько мгновений и весь мир переключается в другой режим - режим дня. как будто и не было ночи, как будто и не было этого восхода.
не один я любил смотреть на эти восходы. была еще одна девушка. очень симпатичная китаянка. стройная и гибкая, с потрясающей грацией. так вот както раз я сидел и ждал зрелища в беседе и пришла она. очень вежливо попросила сесть. мы посмотрели восход, потом поговорили, в разговоре она была тоже очень деликатна и понимала все, что я говорю, даже то, что я сам толком не понимал она хотела понять, бывает такое чувство, что как бы симпатичен человеку. может это не так на самом деле, но хочется сблизиться с ним. после этого мы каждый день смотрели восход. через неделю восходов мы переспали в первый раз. потом еще черт знает сколько раз. в ее глазах я начал видеть что-то нежное и теплое, как часть себя, отданная ее. от этого становилось не холодно, а очень тепло, как будто это часть и предназначалась ее и все наконец встало на свои места.
периодически она пропадала на целый день или ночь. "это по работе" говорила она. мне было все равно чем она занимается. я мог ее простить все. или почти все, но мне с ней было очень хорошо и этого хватало. но каждый раз она возвращалась к восходу. как-то раз она вернулась с тонким неглубоким порезом на щеке. всего сантиметра 3 длиной. естественно я с просил, что это. и она все рассказала. оказывается она наемный убийца, высшего класса. и ее отец и мать и брат - все убийцы. а порез - просто телохранитель жертвы. "ну и что" сказал я, "почему ты это скрыла?"...."я боялась, что ты меня испугаешься"..."ну ты же не меня пытаешься убить"...
вот так мы прожили месяца два. один из лучших периодов моей жизни. и вот однажды мы были у нее дома. такой невзрачный домик, но внутри довольно уютно, хоть и небольшой беспорядок. я вновь посмотрел в ее глаза и тут почувствовал, что та часть меня возвращается обратно в меня. через наш взгляд как невидимый газ она переходит. заполняет очередное пустое место во мне и от этого только хуже. и туту в ее глазах все иссякло. она смотрела тепер совсем холодным взглядом на меня. как на камень у дороги. и тут сказала "я убью тебя". так тихо и почти неслышно. я даже сначала не поверил в услышанное. а она выхватила из футона метательный клинок и с поразительным профессионализмом метнула в меня. я успел увернуться. оказывается у нее по всему дому тайники и там спрятаны метательные кинжалы. все время пока она доставала из самых неожиданных мест клинки и кидала их в меня от нее исходил холод, как от лезвия клинка - смотришь и пробирает непонятная дрожь. "зачем ты это делаешь?" говорил я, "я убью тебя" только и повторяла она. она действительно хотела меня убить вся любовь, которая была в ней перешла в меня. а в ней не осталось ничего. а из ничего получилась только ненависть. все просто, все понятно, так оно и было. мне нужно было убить ее. и я убил. 308 клинков она в меня кинула. я нанес только один удар. я сделал это так, что бы она не мучилась. без боли. моментальная смерть. меч проходит между ребер, между четвертым и третьим и сквозь сердце. оно моментально останавливается. со спины я тоже аккуратно вывел лезвие между ребер. крови из маленьких ран гораздо меньше, все кости остались целы. я не нарушил ее красоту. я только убил ее...
с тех пор я ни с кем не сближаюсь. все, что перетекло из ее взгляда сначало заполнило немного пустоты внутри, а потом образовало еще больше. но я с этим живу. другого выхода нет.
так он вспоминал прошлое, наверное минут 20.
Реяцу Йоко было еще рядом. он вышел во двор, она тут он завернул за угол дома, она сидела прямо на земле
может зайдешь, холодно все таки, да и земля мокрая после дождя
Отредактировано Canti (2007-08-15 11:19:27)
Поделиться362007-08-15 15:00:35
Йоко не ответила. Она повернулась к нему спиной и подтянула к себе колени. Сама она в это время судорожно придумывала куда ей деться. Нет, не от Канти. От него-то уходить не хотелось.
Ей нужно было избавиться от всяких ненужных мыслей в голове. От мыслей о своем прошлом. От мыслей о прошлом Канти. От мыслей о его поведении. От мыслей о нем, в конце концов!
Она проверила рукоятку кинжала - это уже рефлекс. Надо быть готовой ко всему и всегда. Пусть даже рядом человек, который не желает тебе зла...
Поделиться372007-08-15 15:19:03
Канти простоял так еще минуту или две.
ну как знаешь. время чтобы подумать у тебя есть. если замерзнешь - погрейся у печи. я пока пойду пройдусь
после этого он развернулся и ушел
» Леса, за которыми спрятан рудник » Собственно, сам лес....
Поделиться382007-08-15 16:58:54
Йоко оглянулась.
Ну вот... Всем правда наплевать на меня... Ну и пусть! она резко встала и тряхнула намокшими под дождем волосам. Наплевать - ну и мне на вас наплевать! Ведь говорила я себе не сближаться ни с кем... Надо же быть такой дурой...
Она вышла на дорогу. Неподалеку шла старуха, таща за собой упирающегося и лающего пса. По другую сторону дороги стоял молодой человек, одетый во все черное, и устало курил. Его лица не было видно...
Йоко знала ткаих - таким был... Нет, ведь она обещала себе больше не вспоминать о нем...
Она направилась бодрым шагом по >>> улицам.
Поделиться392007-08-20 21:12:45
Вот этот дом . подходя к старой чайной. Здесь я и встретился с ним второй раз .
Поделиться402007-08-20 21:15:31
Хм.
Подошол, постучал.
После того как с минуту некто не ответил открыл дверь.
Походу никого нет.
Отредактировано Arihalk (2007-08-20 21:15:57)