Обновления
Манга Клуб Самоубийц переведена до конца. Ролевая игра временно закрыта.

Время в игре
Отключено)))

Администрация:
Avis Mortis
Йон Фортуна
Ди Реген
Ren-Sa
Важные темы:
TRIKO-studio
Анкета для ролевой
Сюжет игры
Вопросы и просьбы
Реклама

Форум студии ТРИКО

Объявление

Дожили... Теперь всякие боты рассылают всякие письма на нашем форуме... Дорогие юзеры, если вам пришло письмо от несуществующего участника нашего форума то вы можете сразу его удалять. Мы никакие рассылки не проводим и ничего не предлагаем. Тем более купить. Спасибо зо внимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум студии ТРИКО » Авторская проза » Сборник song-drabbles

Сборник song-drabbles

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Бывает, под настроение определенной песни пишется какой-либо короткий текст - фанфикшн или оригинал, это зависит от настроения. Надеюсь, Авис не будет меня бить за вывешивание этого творчества, с позволения сказать, здесь.

0

2

Dance me
Weiss Kreuz, 115 слов
Ночные Снайперы - Dance Me

Он управлял катаной, как всегда четко, растворяясь в ритме ударов, никогда и никому не показывая, что это именно катана управляет им.
Взаимовыгодное сотрудничество – так он это называл.
Хотя, сам он уже давно знал, что его меч забирает себе его душу, - он уже с легкостью отдал ему свое имя, стал прятаться за чужой маской, впрочем, эта маска уже настолько срослась с его сущностью…
Он практически не помнил своего имени. Ему было странно, когда кто-то называл его так… как следовало?..
Он танцевал со своей катаной, - танцевал даже тогда, когда из-под лезвия брызгала во все стороны кровь.
Иногда вел он. Иногда – катана.
Но они танцевали. И если кому-то из них хотелось, ни один не мог отказать.

0

3

Candy
Bronze -Zetsu-Ai since 1989-, 85 слов
Buck-Tick - Candy

Акихито помнил, что старший брат, когда они всем семейством гуляли в воскресный день по парку, всегда покупал ему сладости. И никогда – младшему Кодзи.
Акихито от этого всегда чувствовал себя очень гордо. Хиросе улыбался и протягивал брату какие-то конфеты. Или мороженное. А еще мило улыбался, что вообще было крайне трудно обычно представить, и, потрепав его по голове, говорил «Аки, маленький зайчонок».
Конечно, Акихито знал, что он никогда не был ни маленьким, ни зайчонком, но ему было приятно.
И, конечно же, конфеты Хиросе были всегда очень вкусными.

0

4

Shadow Maker
Trinity Blood, 135 слов
Show Hayami - Shadow Maker

Он умел управлять людьми. Он любил управлять людьми. Он не знал ничего другого.
А, нет. Еще он умел стремиться к своей цели. Не зря же он был «Кукловодом», как прозвали его в стенах Ордена Розенкройц.
Однако, Дитрих всегда мог потеряться на фоне более старшего товарища – Исаака, Механического Мага, который явно знал о тайнах Ордена, которые более никому были недоступны. И Кукловод очень хотел проучить его.
Но каждый раз что-то у него не складывалось. То войдет кто-то в самый неподходящий момент, то сам как-то неловко повернется и весь план полетит к чертям.
Но сегодня он придумал что-то особенное.
Исаак, войдя в кабинет, сначала даже не понял, а что, собственно, происходит.
- Лоэнгрин, твои проделки?
- А я что, я ничего… - донеслось из-под потолка.
Исаак покачал головой и критично оглядел розовые бантики, развешанные по всему кабинету.

0

5

Preparation
Weiss Kreuz, 120 слов
Seki Toshihiko - Preparation

За окном играла музыка. Под окнами съемной квартиры был ночной клуб, но Ёдзи это не напрягало. Он один согласился на эту миссию – или остальные отказались только ради него. Это не важно.
Он сидит на краю кровати, скручивает леску для часов, предварительно подержанную в алмазном порошке. На тумбочке рассыпана горсть всякого барахла, несколько пластинок болеутоляющего на всякий случай, запасные мотки лески.
Ёдзи чувствует во рту вкус крови. Прокусил губу? Нет.
Он идет в ванную, держит во рту plax. Ненадолго это помогает.
Он смотрит в зеркало. Кудри свалялись, какие-то грязные, спутанные. Ёдзи берет ножницы и методично срезает их. Внутри что-то ломается, но он как будто не замечает этого.
Потом достает из шкафа новый плащ.
Ну вот, он готов встретиться со своим прошлым.

0

6

Мой друг
Trinity Blood, 110 слов
Машина Времени - Мой Друг (Лучше Всех Играет Блюз)

Знаете… А у меня есть лучший друг. Мы с ним, конечно, из разных слоев, но мы же оба метоселане!
Раду всегда такой заботливый, такой внимательный! Ну и что, что он старше меня на несколько лет. Он все равно всегда находит, о чем со мной поговорить. И еще он делает мне маленькие приятные подарки.
То бабушке цветы полить поможет, то мне домашнюю работу сделает.
А если императрица чего попросит – тоже без вопросов. А сейчас вот Раду согласился поехать со мной к терранам. Вообще-то, я не хочу ехать, но Раду сказал, что это очень важно – передать их главам слова Императрицы.
Поэтому я с легкостью еду. Ведь мой лучший друг, Раду, со мной.

0

7

Wandering
Mirage of Blaze, 113 слов
Limp Bizkit - Don't Go Off Wandering

Черт. Расколотил чашку с кофе. Кофе пролился на пол. Нехорошо. Светлый ковер безнадежно испорчен. Говорили мне – избавляйся от привычки есть в гостиной.
Но я же обычно не вспоминаю тот день.
А сегодня… Я не вспоминаю. Я просто не хочу помнить. Но когда я вспоминаю его глаза, ее тело, я не могу сдержаться.
Вы больше ничего не можете чувствовать, да, Кагетора-сама, ко мне, кроме ненависти?.. Вам, наверное, и невдомек, что я тоже не могу вот так просто все разорвать. Сломать себя. Это только Вы всегда обращались с людьми, как с игрушками.
Ну как, весело Вам было наблюдать, как я терзаюсь оттого, что должен Вас спасти?..
Но, Вам-то что. Вы ведь ничего не чувствуете, верно?

0

8

Other Side
Полу-оригинал на пару с Томом Стоппардом, 177 слов
Weiss - Other Side of the Moon

Сидя в кресле, он читал книгу. На столе рядом стоял букет белых фиалок, чашка латте. За окном была ночь, в окно светила яркая луна.
Его глаза скользили по странице, книга лежала неудобно, но его это ничуть не смущало. Лунный луч следовал за его взглядом. Он перескакивал от строчки к строчке, а луна так и не переставала его преследовать.
…Не так ли?
Орел.

Он переворачивает страницы. Луч луны как по волшебству высвечивает именно те строки, которые он читает в данный момент.
Он играет с луной. Ему это нравиться. Он специально пододвигается ближе к окну, чтобы лучше видеть небо.
Светящийся диск смотрит на него устало и с усмешкой.
Оказывается, даже луне нравиться эта пьеса. Ему тоже. Его очки поблескивают в свете луны.
Или просто везенье.
Орел.

Вот так и у них с луной – они играют в орлянку уже много лун подряд, а ему всегда выпадает орел. Иногда, для разнообразия, он проигрывает. Иногда – сам того не замечая, специально делает так, чтобы выиграть.
Он отпивает глоток. И правда ведь, нервотрепка – это вид искусства. Это везенье. Гильденстерн был прав.
Розенкранц был мертв.

0

9

Closer
Shoujo Kakumei Utena, 200 слов
Nine Inch Nails – Closer

Что заставляет ее каждый день – почти каждый день подниматься на лифте, входить в эту большую, просторную комнату, где ее совершенно точно каждый день ждет одно и то же? Где каждый день один и тот же человек – возможно, самый близкий человек для нее, возможно, самый опасный из всех, ждет. Слово «верно» ему не подходит.
Он сидит на диване, развалившись, рубашка наполовину расстегнута, галстук распущен, в руке бокал коньяка, и улыбается.
В его улыбке столько же желчи, сколько и в его прикосновениях. Иногда ей кажется, что ему все равно. Иногда – что это его способ отомстить ей.
Хотя… за что? Может быть, она сама этого еще не знает. Возможно, ему снова что-то известно, чего не знает она. Кто знает? Лишь утренняя звезда Люцифера одинаково блестит за окном, когда она уходит от него.
Она бы никогда не приходила к нему, наверное. Зачем? Она сделала уже все, что могла. Но она чувствует, что должна. Она знает точно – она должна исполнять его приказы. И если он скажет ей мило улыбаться, и если скажет предать.
Это в твоих интересах, - если и не скажет он, то точно будет иметь в виду. Она не задается вопросом, почему он так жесток. Она – просто существует, каждый день приходя к нему.

0

10

Навсегда
Ai no Kusabi, 179 слов
Сплин – Романс

Катце сидит за столом, уронив голову на клавиатуру. В комнате темно, даже монитор не горит – впервые за много лет.
Катце не знает, какое сейчас число. Календарь остался на включенном мониторе, ушедшем в прошлое. Впервые за много лет.
Катце редко курит. В ящике стола почти закончился стратегический запас сигарет, только две неоткрытые пачки с Черной Луной. Впервые за много лет, он думает о том, как бы не попробовать ее.
Катце молчит – Катце слушает. Набирая по комму одни и те же цифры раз за разом, металлический голос отвечает, что набранный номер не существует или более не обслуживается. Впервые за много лет, когда он набирает этот номер.
Катце не спит – Катце не может закрыть глаза. Потому что каждый раз, как он опускает веки, на сетчатке появляется горящий Дана Бан. Впервые за много лет, ему хочется, чтобы Ясон тогда его все-таки убил.
Катце не знает, что сейчас происходит на черном рынке – впервые этого не знает никто. Кажется, что мир остановился. Впервые за много лет, на Амои для Катце нет никакой жизни.
Катце не знает, сколько еще это продлиться. Катце знает, что это навсегда.

0

11

Final Chapter
145 слов
Takehide – Bronze Saishuushou

Если подумать о том, что ему нужно в жизни, то он с трудом назвал и два десятка вещей. Гитара, тетрадь, ручка. Что еще? Крест на цепочке. Странно ограненная стекляшка, стоящая у него на столе – чтобы рассматривать сквозь нее горящую свечу, когда свет преломляется и струиться по всей комнате.
Голос. Еще ему нужен голос. Чтобы петь – без гитары, просто прислонившись голой спиной к холодной стене, петь – срывая связки, чисто и проникновенно.
Что нужно еще? Фиолетовое небо над головой. Чтобы было куда стремиться.
Еще – самое дорогое мгновение, когда уже никто не сможет отобрать самого дорогого.
Потому что, что еще можно у него отнять? Безумие, жестокость? Шрам, который он когда-то целовал? Сломанную, растащенную уже по кусочкам память? Или боль бессонных ночей, когда его голос уже был сорван, а из глотки не выходило и звука? А, может быть, вечную молитву? Неосознанный знак, мгновение порядка?
Неужели это еще можно украсть?

0

12

Обсидиановый осколок
Weiss Kreuz, 203 слова
Князь Влад

Белый плащ слишком пафосен. Фиалковая рубашка слишком подходит по цвету к глазам. Зачехленная катана слишком беспокойна в ножнах. Он опускает взгляд – да и что ему еще остается делать? Только идти вперед.
Стоя в углу ее комнаты, темной тенью, он знает, что никогда не сможет вернуться. Это – последний раз. Потом он еще позвонит ей – раза два, а может, даже один, спросить, счастлива ли она. Он смотрит на стакан воды на тумбочке у ее кровати. Она спит – и даже не подозревает, что он пришел попрощаться.
Он посмотрел в окно – на полную луну, которая напоминает ему о его долге.
У нее на тумбочке лежат часы на цепочке – она всегда вспоминала его именно по этим часам. Было правда еще одно – сережка. Одна была у нее, другую он так ей и не успел вернуть. Поэтому он вынимает из уха длинную палочку на «гвоздике» и кладет рядом с часами.
Утром она проснеться, обнаружит их – и, может быть, все поймет и простит.
Утром его уже не будет в этом городе, - и, может быть, он все еще будет жив. Может, и не будет – это уже как повезет.
Он усмехается,  сжимает катану покрепче и выскальзывает через балкон тем же путем, что и пришел. У него, кажется, больше нет видимой цели, поэтому…

0

13

The Cape of Storms
Kagen no Tsuki, 199 слов
Hyde – The Cape of Storms

Ну что ты? Не плачь… Я буду с тобой. Мы еще увидимся, правда. Верь мне. Знаешь, я помню, ты написал мне песню… Спой ее для меня еще раз, хорошо? Адам, не плачь! Это же не навечно – я обещаю, я найду тебя. Да, просто потерпи… обещай мне, что даже если это будет совсем плохо, пожалуйста, только живи…Да. Прости, любовь моя. Не выжил, не вытерпел – зато, теперь я вечно буду искать тебя… Если ты сможешь уйти со мной. Или если придется уйти мне одному. Насовсем теперь уже.
А, да, прости. Я не спел тебе песню в последний раз. Я… я не успел. Зато потом – только ее и играл, пытаясь вымолить прощение у самого себя. Струны рвал в клочья, но играл… Знаешь, я… я не думал, что не выдержу.
А ведь… сломался в первый же вечер. Ведь это моя судьба? Правда? Я безнадежен, ты права. Но что я мог сделать – я просто любил тебя. Я не… это не моя вина, что ты не успела уйти со мной в тот второй раз.
А я отпустил. Я тоже не могу держать ее просто потому, что она похожа на тебя. Но – ты же знаешь, она услышала! Она услышала мою песню! А я ушел…
Дурак.

0

14

Потому что...
Back-Tick - Oriental Love Story [1988]

Они пронесутся с большой скоростью перед твоими глазами и ты даже не успеешь их прочесть. Желтые, красные, зеленые, синие. Столько цветов. Вывески отразятся на окнах машины. Твои глаза пробегут вдоль них, но ты тут же о них забудешь.
Обернешься. Еще какие-то машины. Их фары будут светиться, словно большие красивые глаза диковинных зверей.
Ты отвернешься.
Ты протянешь руку и слегка коснешься его запястья. Он вздрогнет, но потом успокоится, вспомнив, что он больше не один, что сегодня в его машине есть еще ты. И он улыбнется тебе. Как в тот день, когда сказал, что будет скучать по тебе, даже не узнав твоего имени.
Ты снова посмотришь в окно, на неоновые вывески. Их много. Много-много. От них рябит в глазах.
Ты спросишь, долго ли еще ехать. Он скажет, что вы уже почти на месте. И ты пожалеешь о том, что вы уже приехали. Потому что так хочется продлить эти короткие мгновения, когда вы одни и когда он вот так тебе улыбается. Потому что вы так редко видитесь. Потому что никто о вас не знает.
Потому что вы влюблены...

0

15

Fairy Tale
Yuki Kajiura - Fiction

Этот лес кажется бесконечным, особенно когда идешь по нему в одиночку, когда никто не держит тебя за руку и не останавливается около ландышей чтобы посмотреть на эти маленькие цветочки.
И тогда ты начинаешь придумывать себе спутника.
Ты придумываешь себе ангела в светлых одеждах и с мягкой улыбкой на губах. Ты просишь ангела быть твоим спутником, но ангел отказывается. Он говорит, что человек должен сам находить свой путь.
Тогда ты придумываешь себе дъявола, который то появляется за твоей спиной, то вновь исчезает, пугая тебя и громко смеясь. Ты предлагаешь ему составить тебе компанию, но он говорит, что ему нет до тебя дела. Что его великое высочество не дружит со смертными.
Тогда ты придумываешь себе любимого человека, чьи руки так нежны, а глаза притягательны. Но твоя любовь невзаимна и ты снова один...
Тогда ты придумываешь себе друга, который будет всегда тебя выручать в беде. Ты просишь его остаться с тобой, но он говорит что у него своя жизнь и что ты можешь побыть и один в этом лесу, полном опасностей.
Тогда ты придумываешь себе птицу, которая будет лететь за тобой. Но потом понимаешь, что и птица не с тобой. Она преследует тебя, как хищник, и ты бежишь от нее.
Ты в отчаянии, рядом нет никого, кто мог бы быть с тобой.
И тогда откуда-то из-за деревьев выходит маленькая девочка. На ней красивое платьице с оборками, милый чепчик и аккураненькие туфельки. Ее глаза светятся радостью. Она подбегает к тебе, улыбается, но ничего не говорит. Она берет тебя за руку и вы идете по этой тропинке вместе. Ты удивляешься девочке, но она ничего не замечает и не говорит. Ты понимаешь, что это не девочка - это живая кукла, которую кто-то оставил здесь.
Вдруг кукла отпускает твою руку и куда-то бежит. Ты понимаешь - там поляна с ландышами. Действительно, кукла там. Она показывает тебе пальчиком на цветы и широко улыбается...

0

Вы здесь » Форум студии ТРИКО » Авторская проза » Сборник song-drabbles