Обновления
Манга Клуб Самоубийц переведена до конца. Ролевая игра временно закрыта.

Время в игре
Отключено)))

Администрация:
Avis Mortis
Йон Фортуна
Ди Реген
Ren-Sa
Важные темы:
TRIKO-studio
Анкета для ролевой
Сюжет игры
Вопросы и просьбы
Реклама

Форум студии ТРИКО

Объявление

Дожили... Теперь всякие боты рассылают всякие письма на нашем форуме... Дорогие юзеры, если вам пришло письмо от несуществующего участника нашего форума то вы можете сразу его удалять. Мы никакие рассылки не проводим и ничего не предлагаем. Тем более купить. Спасибо зо внимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум студии ТРИКО » ОСТы и СД-драмы » Обзоры БЛ (и не только) драм

Обзоры БЛ (и не только) драм

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Подробнее о БЛ-драмах можно прочитать вот здесь: http://www.animka.ru/soundline/boys-love-dramas.html
Подробнее о сейю здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сэйю

А здесь предлагаю выкладывать свои впечталения о прослушанном/просмотренном

И, на последок - список сокращений, которые лично я использую в написании обзоров. Не упомянутые имена так никак и не извращаются.
Мишка, Teiou, Император - Морикава Тошиюки
Зайка - Исида Акира
Ёжик - Сугита Томоказу
Морковка - Кониши Кацуюки
Перчик - Хориучи Кенью
Помидорка - Хияма Нобуюки
Ягодка - Камия Хироши
Кошак - Инуэ Казухико
Котеночек - Такахаши Наодзуми
Кот-сан - Ишикава Хидео
Ворон - Мидорикава Хикару
Барашек - Оцука Акио
Пёса - Секи Томоказу
В любимчиках, но не в зоопарке/огороде:
GodSeki - Секи Тошихико
Чертик - Нарита Кен
Бака-папик - Мики Синъитиро
Окки - Окиайю Рётаро
Щечки - Сузумура Кенъити
Плюш - Танияма Кишо
Шотарчик - Морикубо Шотаро
Али-Баба - Косуги Джурота
Орэ-сама - Сувабэ Дзюнъити
(с) Альке для Soundline

Отредактировано Ren-Sa (2007-07-07 20:12:56)

0

2

И начну тоже я.

Kuroha to Mozume
Kosugi x Horiuchi
Меня привлекла необычная пара. Нет, правда, признаюсь, что представить себе Перчика уке не могу. Хотя, здесь он показал, что и не на такое способен. Его уке в Курохе - это уке чисто номинальный, хотя и только в начале - к концу драмы персонаж оттаивает ^__^
Короче, по принципу "что кто-то должен быть снизу". У Кенью в голосе прекрасные молодецкие нотки, совсем для него не свойтсвенные. Или, может, только мне не привычные, ибо Air Master не видел.
Косуги... ну, что сказать? Али-Баба жрет моск! Учит, мурчит, что хочешь делает.
Сюжет простой, как три копейки, даже пересказывать не хочется.

Отредактировано Ren-Sa (2007-07-07 20:00:37)

0

3

И еще - критический отзыв на драмы Finder no Hyoteki

Хорошее будет о: манге и сюжете.
Плохое будет о: подборе актеров.

Что-то мне подсказывает, что все мало-мальски заинтересованные в яое люди, слышали об Аяно Ямане. Из них 80% точно читали хотя бы пару глав хотя бы одной ее манги. Для тех же, кто не читал, могу заметить, что Ямане-сэнсэй крайне успешная мангака с хорошим, сформировавшимся стилем рисовки, легко узнаваемым, и при том умением создавать нетривиальные повороты сюжета.
Лучше всего это выразилось именно в манге Viewfinder серии, поскольку такого проработанного сюжета, как там, я не видела еще нигде. И для меня несколько странно, что друзья наши буржуи топят ЖЖ под тоннами своих нетленок по мотивам Вьюфанйдера - покажите мне хоть одну сюжетную вещь, которая в конце концов не свелась к банальному ПВП - и я поставлю этому человеку прижизненный памятник.
Поскольку все же Вьюфайндер явил себя с лучшей стороны как манга, все ожидали какого-то взрыва с СД драмой. Отчасти, потому что, на первый взгляд, эту историю испортить нельзя, отчасти, потому что предыдущие драмы, поставленные по Аяно (а это был Ikoku Irokoi Romantan и Koi no Annajin) зарекомендовали себя как весьма качественные вещи, хотя сюжета там...
И, конечно же, думаю, что многие удивились (и это слабо сказано!), увидев в касте будущей драмы Коясу Такехито в роли Асами Рюичи, Сасануму Акира в роли Такабы, Исикаву Хидео в роли Фейлона и Нариту Кена в роли местного мафиози.
Начнем, наверное, с конца. Кен Нарита был единственным, кто по возможности полностью выполнил свой долг в этой драме - он не сделал персонажа ни лучше, ни хуже, ровно так, как это было прописано его ролью. Выдающегося ничего за ним замечено не было. Разве только грамотный контраст с остальной компанией...
Далее, Кот-сан. О нем можно говорить долго и много, но для начала нужно сказать, что не просто сложно представить в роли Фейлона - невозможно до того, как не услышишь его отыгрыш. Да, возможно, для Фейлона у него голос мягковат, да и вивисекторских ноток не хватает, но в определенный момент так начинаешь к этому привыкать, что уже кажется, будто так и должно быть. Что Фейлон должен быть каким-то местами романтичным пареньком... Странная ассоциация, да? В любом случае, после Коясу, Кот показался мне бальзамом на мою израненную душу.
Теперь у нас мало мне известный Сасанума Акира. Лично я о нем, как о сейю знаю мало чего, поэтому могу судить лишь по роли Такабы. Где-то это правильный Такаба, такой, какой он у Ямане, а где-то хочется закатить глазки, сложить ручки на животе и с истеричными нотками Станиславского сказать: "Не верю!"
Позвольте, как же это уке может звучать лучше семэ, которого еще и отыгрывает "великий и ужасный сэмэц всех времен и народов"?
А теперь про него. Коясу Такехито всем известен главным образом благодаря созданию Weiss Kreuz - и сотвественно, отыгышу Аи из того самого Белого Креста. Среди его ролей можно назвать много - очень много - так много, что язык заплететься, а вся критика сведеться к фразе на четыреста первом имени: "Словом, Асами был всего лишь одним из многих". Этого мне как-то не хочется, поэтому к баранам.
Коясу лично мне никогда особо не нравился потому, что он мало умеет передавать разницу характеров голосом. Почти всех его персонажей нужно видеть, чтобы понять, а кто это. Особенно после того, как хорошо узнаешь голос Коясу, как поймешь его. Вот и с Асами вышло нечто подобное. Хотя - не совсем.
Стоит признать, что Рюичи еще в манге был извращенцем хоть куда, но Коясу сделал из него пошлость - потому что в первой же НЦшной сцене так и кажется, будто Асами на себе демонстрирует Такабе, куда эту чертову пленку надо засунуть. И вообще - слишком много воды в той первой сцене, вот этих "вымученных" сквозь зубы вздохов, каких-то почти ненужных слов...
Но если бы этим все и кончилось! Нет! Едем дальше. С НЦой вся та же самая ситуация до конца первого диска - и от этого никуда не денешься. А если говорить о самом Асами за работой, Асами в клубе, etc., то можно увидеть, что Коясу недалеко в плане вложения характера персонажа в голос ушел от своего извечного амплуа "я ничего вам не скажу, догадывайтесь сами".
Второй диск еще более-менее звучал только благодаря Коту. Ибо он создавал такой хороший баланс с попытками Коясу сделать Асами моложе, что к концу вроде и началось какое-то осознание, не основанное на манге, что да, Асами тут вот несколько другой. Настораживает разве только это самое "несколько" и это "к концу" - ведь у хороших сейю (а до недавних пор я считала Коясу неплохим сейю) должно быть все наоборот, с места в карьер, так сказать. Сразу должно окутывать этой атмосферой, а тут? Эх...
Единственное, что атмосферу все-таки создает, это неплохой саундтрек. Для драмы подобного толка - так и просто отличный. Звучит немного не в тон к голосам сейю, но куда деваться, зато хоть создает впечателение, что это действительно Вьюфанйдер.
О, чуть не забыла. Меня еще малость напрягало истерично-сдавленное Акирино "Асамиииии!", а в остальном - вроде бы по букве манги.

Говорят, что Ямане-сэнсэй выбирает актеров озвучки сама. В принципе, если это так, то я преклоняюсь перед ней за Ikoku Irokoi Romantan и, тем более, Guide of Love - настолько натуральное звучание сделать!.. А тут - прямо даже не знаю, то ли мангака - ярая поклонница Белого Креста и иже с ними, то ли просто больше никто не согласился (во что как-то мало вериться). В общем и целом, думаю, что каст неудачный, хотя сама задумка построения драмы стоит внимания.

Отредактировано Ren-Sa (2007-07-07 19:57:45)

0

4

Bokutachi no Fantasy
Kosugi x Miki, Miki x чужая жена, играющая парня если верить касту
Вот писать об этой драме для меня - это из серии "вам правду сказать, или как все было на самом деле?". С одной стороны - прекрасный Косуги в устойчивом дуэте с Бака-папиком, где первый в своем обычном амплуа, а второй - именно такой мягкий и заботливый, каким он представляется нам в переводах sendai.
С другой - совершенно отдельная... эээ... картина, где, если верить касту представлена голосом... да-да, можете мне не верить - та самая Рей, которая давно нам с Альке действует на нервы.
При том, заметьте, опять-таки девушка озвучивает парня. И, стоит признать, неплохо у нее это получается!
История фэнтезийная, короткая - всего полчаса с небольшим, но яркая. Послушать можно чисто ради интереса, а там - каждому свое, ну вот не понравилась мне там нца!

0

5

Utsukushii Kedamonotachi
Kosugi x Shoutarou
Ну, тут я могу только сказать, что звучат они вместе потрясающе! Шотарчик такой свеженький, без истерии, Косуги спокойный, взрослый, какой-то не такой, как раньше.
Вот мне только не понравились всякие визжащие девочки, которые вокруг бегают. А в остальном - мило, вкусно, спасибо.
Больше сказать нечего.

0

6

Love Mode
Love Mod'ом можно услушаться так, что остаться запертым в доме. Вот именно так со мной и было.
Затаилась, слушая, так, что меня закрыли в квартире. Потом говорили - мол, не слышно тебя... Конечно, не слышно! Лав Мод записан так, что не можешь оторваться. Конечно, Фудзивара Кейдзи в первой драме меня убил... Он определенно опять возвращается в мой топ! Слов больше нет...
И вообще, очень милая драма, да, слушаешь с удовольствием, да, но чтобы лично в мой топчик вошла - вряд ли. Если только God Seki со своими выкриками про импотента... Это нет слов.

0

7

Kishidou Club
Sugita Tomokazu x Kamiya Hiroshi, with Toriumi Kousuke
Лично меня Сугита не зацепил в качестве семэ. Вот не умеет, а лезет, блин. Камия - как всегда очень и очень хорош. Меня складывало местами в кучку, когда начинались разборки Хироси и Ториюме. ЭТО надо слышать!
Совершенно убил, кстати, Ториюме, который, как оказалось, не только читал нотации типа "А он все равно должен быть мой!", так еще и, бедный, озвучивал занятия своего героя с вибратором. Вот это вообще - выпасть из окна...
Нет, к концу Сугита как-то реабилитировал себя в моих глазах, все же, видимо в начале его несколько напрягали истеричные сплетни Камии и Торика.
В общем и целом - ощущение какой-то недосказанности. И Ториюме, изображающий уке с намеком на семэ - вот это я люблю...

0

8

Fuyajou no Dandism
Konishi Katsuyuki x Toriumi Kousuke
Кониши - великолепен в своих семэ, которые иногда похожи на уке. Ториюме - великолепен в своих уке, которые иногда похожи на семэ.
История крайне примитивная, на самом-то деле. Он попал на работу в клуб и ему не очень повезло с начальником - ну, это как посмотреть. История легкая, это самое главное - воспринимается какНЦа слушается без вытянутого лица. Нормально и качественно записано.
У Кониши прямо сквозь зубы чувствуется вот это "Смотри, а я умею еще и так!", а Ториюме с легкой иронией "И что, я тоже так могу!"...
В обще-то говоря, почему-то именно эту драму я могу переслушивать столько раз, сколько получиться. Блин, это такой заряд позитива, что...

0

9

When a Man Loves a Man series
Nakata Jouji x Iwanaga Tetsuya, with Toriume Kousuke and Ishikawa Hideo
По Нитте. Что сказать? Наката и Ториюме выясняют, а кому же все-таки спать с Иванагой.
Яой как всегда... причем в таком количестве и качестве, что в пору плеваться. Ну, простите, не воспринимаю я Ториюме как семэ, а Алукарда/Графа - в яое!
Кстати, Иванага понравился. Даже не раздражал, в отличие от обычных моих с ним отношений.
Ториюме, который в последние дни жрет мой моск как хочет, показал, что, оказывается, и семэ бывают укеичными - все эти его тона-полутона в голосе практически говорят "Ну, что я, виноват, что кто-то должен быть сверху?". На самом деле, было бы интересно увидеть его в паре в Накатой...
Наката в своем репертуаре, такое ощущение, что за свою богатую карьеру дальше ролей великих вампиров он не двинулся.
Муз.сопровождение симпатичное.

0

10

Hello! Doctor
Okiayu Ryoutarou x Koyasu Takehito, Kosugi Juurouta x Iwanaga Tetsuya
На удивление, особо отрицательных эмоций Коясу не вызвал. Даже наоборот - он крайне приятен в верхних регистрах, особенно когда пытается разговаривать по-английски... Такой, самый настоящий kawaii hito - наконец-то без этих псевдо-вивисекторских ноток известных персонажей (не будем тыкать пальцем в Фудзимию-Тогу-Асами-Люка-и-еще-много-кого).
Косуги, как и обычно, мурчит и не думает! Понравился даже больше, чем в Saikyo no Koibito - а уж как меня с нее плющило!
Укеичные персонажи крайне миленькие. Без особых экивоков, но это даже приятно.
Вроде все.

0

11

Ikoku Irokoi Romantan
Suwabe x ItoKen
Самое главное - это Сувабэ. O.O Думаю, нет смысла упоминать, что его слушать спокойно не возможно - просто по причине того, что когда ты его слышишь, все его интонации, голосовые ухищрения в виде придыхания, дыхания и пр., тебя тут же размазывает тонким слоем по ближайшей плоской и не очень поверхности. В Икоку он озвучивает итальянца - со всеми вытекающими последствиями в виде итальянских диалогов, восхищений традиционно ниппонской одеждой... гхм, а также безумно не-японского звучания "subarashii!". ^O^
Все-таки драма от манги отличается довольно сильно. Читая мангу в переводе (в переводе laboratory of dreams, кстати ^_^) не видно того, что Ранмару удивлен переходом Аля на boku... А как это сыграно Ито! Ну, верю, что еще сказать?
Размазывает от интонаций Сувабэ во всех этих недо-яойных сценах, да и в самих яойных тоже... Впрочем, скажу прямо - в одной из сцен было заметно, что они все-таки не "целуются перед микрофоном" (с), а просто определенным образом громко... эээ... сосут леденцы. Не знаю, может это только на мой извращенный взгляд оно так, но...
Впрочем, есть и множество еще заметных моментов!.. Вот бы только вспомнить, каких именно...
А, ну да, конечно. Это Сувабэвское "секс дэс" - пять баллов! И Итовское "оядзи, таскете куреее!!"
Торги тоже рассчитаны на извращенцев - ну, точно все японские мангаки друг у друга все, что ни попадя воруют. Ну почти тоже самое я слышал в Okane ga nai - там, где я его еще слушал. А Ранмару взял, да и ушел от них всех, аки колобок от бабушки. Далее - см. мангу - ничего приличного не было ^__~
И это я еще жаловался на то, что мало слышал Сувабэ в нце! Теперь я уже думаю, где бы его еще нцшного добыть... Ну, хотя тут спорный вопрос - он по сути дела, что бы ни говорил - это уже звучит нцой. А уж когда до дела доходит - тут уж вообще туши свет!..

0

12

Я, конечно, встряваю в твой монолог, хани, но ты огромный молодец!!! Спасибо большое за описания, я с нетерпением жду и других ^^

0

13

Avis Mortis
Не за что ^^ Я просто делаю то, что мне нравится.

0

14

Harem Night Ruriiro Oukan
Teiou x Toriume
Меня размазывает. От обоих. От 26-летнего уке Ториюме и от 19-летнего семэ Мишки. Причем, здесь Император озвучил шейха. И хорошо, надо признать, озвучил - прибрал к рукам себе японского служащего, да и давай над его з... над ним измываться! Хотя, надо признать, и подарки он ему дорогие делал, и жизнь через трек спасал, и все... И Ториюме такой вкусный-вкусный со своим sugoi karada!..
А все эти его заминочки в разговорах с девочкой-служанкой... И появляющийся в самый неподходящий момент шейх, намекающий на всякое. Просто полный гарем. И яркие остальные персонажи - заслушаться на всех.
Н-сцены хороши. Именно такие, какими они должны быть: эмоциональный Император а этот его надрывный в конце одной из сцен!..., более-менее сдержанный Ториюме, очень вяло отмахивавшийся от яоя...
Хоть прямо иди, и еще раз переслушивай, чтобы уже более-менее внятно понять, а чего, собственно, они друг от друга хотели. Кстати говоря, с романом драма расходиться мало, ну, меньше, чем, например, Answer, так в крайнем случае можно посидеть и поразбирать

0

15

Stanley Hawk no Jikenbo - AMBIVALENCE ~ Katto-
Shiozawa Kaneto (seme?), Hayami Show (uke?), etc.

Начать с того, что я обажаю вот эти самые знаки вопроса против слов семэ и уке  ;) . Потому что уж простите, но ведь нет там яоя! В смысле - рейтинг детского сада. Хотя прямо сказать, некоторые треки проходятся по либидо, как слоны по саванне. Начиная с эмоционального диалога в третьем треке - когда сначала истерит Сиодзава, обзывая Хаями Аристархом Люцифарычем  :D, затем постепенно успокаивается и приобретает привычные нам Ясонские интонации, и заканчивая судорождным Станрей... все того же Хаями.
Хаями всю драму очень спокоен. Настолько спокоен, что любое - малейшее изменение в интонации его голоса заставляет вздрагивать. Хотя, если честно, его там мало. Но скажите, где этого лентяя много?..
Сиодзава необычен. Тут его голос - который вроде бы и не так уж незнаком, кажется странным и непривычным. Он истерит, он ругается, он соблазняет, он смеется - и все это в одном и том же образе Стэнли Хоука - которого то обвиняют в сексуальном домогательстве, то... Ну, слушать надо.
Остальные меня совершенно не раздражают. Голоса приятные - даже у редких девушек, а слушать хочется много.
А еще. Музыка очень красивая. Опенинг - и что-то вроде эндинга, хотя они так и не выяснили отношения. А почему? Потому что, правильно, не записывается у нас Хаями в высокорейтинговом яое - знает ведь, что будет потом с нами... Точнее, где мы будем.

от Авис: Сказать, что я люблю тебя за то, как ты умеешь говорить - ничего не сказать. Я люблю тебя за все, Рен. А особенно за твой стиль речи...)))

0

16

Новости: в разработке находится большой обзор по Kankin no Yakata, полностью он появиться уже на нашем сайте.
А также, вы можете посмотреть в мой список с драмами (http://soultobedamned.livejournal.com/73198.html) и попросить о чем-нибудь рассказать.
К тому же будет неоценимо, если вы поможете нам найти обложки к некоторым драмам. Сейчас мы очень ищем обложки ко всем Love Mod'ам и Utsukushii Kedamonotachi.

0

17

В проекте Soundline на Animka.ru опубликована моя статья про Хаями Сё.
http://www.animka.ru/soundline/hayami-s … telya.html

0

18

Ren-Sa написал(а):

В проекте Soundline на Animka.ru опубликована моя статья про Хаями Сё.

Ну ты и....понаписал....

0

19

Wild Adapter

http://www.ljplus.ru/img3/s/o/soultobedamned/7573033.jpg

Tokitou Minori - Ishikawa Hideo
Kubota Makoto - Morikawa Toshiyuki
Komiya Nobuo - Chiba Susumu
Sanada - Kosugi Juurouta
Kou - Seki Toshihiko
Sekiya - Miki Shinichirou

Вот уж не думал, что мне захочется писать про Адаптера. Потому что С успехом писать о книгах, поэмах и пьесах можно, если они тебя не волнуют, не волнуют по-настоящему. (с) Стивен Фрай. А Адаптер не может не трогать. О нем уже много писали - и мои друзья, и просто много разных людей, которых он не оставил равнодушными, но все-таки и мне надо отметиться.
Начать с того, что Адаптер - это драма, записанная по одноименной манге Кадзуи Минекуры - автора небезызвестных Saiyuuki. Сюжет в этой драме не просто есть - он ЕСТЬ! Итак, на сцене современного Токио наркотики, проституки, игорные дома, якудза, подпольные лавочки - и история двух парней. Тайны прошлого и загадки настоящего - и страшный наркотик под названием Wild Adaptor. Ну да что ж это я?.. Нужно рассказать о самих драмах.
На самом деле, для меня говорить об Адапторе, это все равно, что... ну, не знаю... писать фанфикшн по Аяно Ямане - добавить нечего, а что-то изобрести хочется. Адаптор - первая драма, которую мне захотелось переслушать полностью сразу же после окончания последнего трека на пятом диске. И дело тут даже не в работе сейю, которая настолько профессиональна, что даже и говорить-то вроде ничего не нужно, а в той атмосфере, которая присуща ТОЛЬКО Wild Adapter. Эта напряженная нежность персонажей - когда вроде бы ничего об их чувствах не сказано, но ты точно знаешь, что ДОЛЖНО было быть сказано, когда ты понимаешь малейшую эмоцию - вот это и поражает. 
Впрочем, наверное, Минекура стала известной именно благодаря своему недо-яою. Да и, честное слово, ну зачем в ЭТО конкретное произведение яой? Нет, здесь главное эмоции - этот букет чуть завявших цветов, на которые падают капли росы.
Лично я не знаю, по какому принципу сюда подбирались сейю, но, что греха таить, они подобрались великолепно. Во-первых, Ишикава Хидео.
У него голос чистый, яркий, его слушать - все равно что есть мед - тает на языке, перекатывается всеми оттенками вкуса. Но даже и такой голос может теряться - в неудачном амплуа, с плохим звукорежиссером - примеры есть, за ними далеко ходить не надо. Но - только не здесь. Здесь Ишикава - что называется "как тут и был", и этот самый главный принцип "чтоб костюмчик сидел" для него вообще не является приоритетным. Ишикава играет Токито так, что при прослушивании драмы ты понимаешь, что слышишь ИМЕННО Токито, а никого другого - даже не сейю, а персонажа.
Морикава Тосиюки, Император BL. Про него я не могу сказать практически ничего - повторяться вроде бы не хочется, а ведь никуда не денешься. Таким, как в роли Куботы я лично его не слышал вообще нигде. У него много разноплановых ролей, возможно, даже близких к Адаптеровской, но ТАКИМ он не был нигде. Его голос здесь - это таблетка аскорбинки - вроде бы сначала сладкий, приятный, немного ленивый, а уже секунду спустя - в том же регистре, в той же тональности - но уже кислый, неприятный, опасный. Можно даже сказать, что здесь Морикава создал совершенно отдельный образ, который более не повторялся - да и вряд ли уже повториться. И об этом говорит все - растягиваемые слова - но растягиваемые вкрадчиво, таинственные нотки, яркие эмоции... Эмоции не только персонажа, но и слушателя, которые появляются в процессе прослушивания.
Адаптор отличается сильным саундтреком - все песни поют сами сейю, а музыка, идущая на фоне не перебивает происходящее. А когда на заднем плане тишина, а голоса обоих словно бы в ней звенят, то характер раскрывается куда сильнее.

А еще, наверное, именно после Адаптора мы стали называть Ишикаву Котом - ведь он чисто Кот в этом амплуа. Особенно когда всяки концептуальности произносяться синхронно, в унисон.

0

20

hamete yaru!

http://www.ljplus.ru/img3/s/o/soultobedamned/hamete.jpg

Konishi Katsuyuki x Narita Ken
Ishikawa Hideo x Matsuno Taiki

0

Вы здесь » Форум студии ТРИКО » ОСТы и СД-драмы » Обзоры БЛ (и не только) драм