Обновления
Манга Клуб Самоубийц переведена до конца. Ролевая игра временно закрыта.

Время в игре
Отключено)))

Администрация:
Avis Mortis
Йон Фортуна
Ди Реген
Ren-Sa
Важные темы:
TRIKO-studio
Анкета для ролевой
Сюжет игры
Вопросы и просьбы
Реклама

Форум студии ТРИКО

Объявление

Дожили... Теперь всякие боты рассылают всякие письма на нашем форуме... Дорогие юзеры, если вам пришло письмо от несуществующего участника нашего форума то вы можете сразу его удалять. Мы никакие рассылки не проводим и ничего не предлагаем. Тем более купить. Спасибо зо внимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум студии ТРИКО » ОСТы и СД-драмы » Обзоры БЛ (и не только) драм

Обзоры БЛ (и не только) драм

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

хм.. ну и где обзор? тут вродь ничего типа мора нету...) куда ты его дел, Рен?

0

22

Avis Mortis
обзор будет позже, пока так, чтобы аудиалы поняли жжесть драмы.

0

23

Не совсем обзор, не совсем статья, просто размышлизм.

А за что я люблю E.M.U?
За Rock'n'Roll Beethoven, за rule, за teenage paradise, за красные рубашки, за потягушки Ишикавы, за оккино сидение нога-на-ногу, за мальчишку Сакагучи, за Канно с гитарой, за Хикару-тян, за выходы на бис, за играние на всем-что-возможно, за дурацкие старые микрофоны, за голодного тамагочи, за игральное чтение драм, за поставленную хореографию, за басящего Окки, за то, что за недолгое время они легко сжирают последние остатки мозга.

P.S. А лажу с остальным мы им давно простили.

0

24

Мм, а у нас опять БЛ.

Hanashizume no Utage (花鎮の饗 山藍紫姫子の世界II)
Shiozawa Kaneto x Hayashi Nobutoshi ( 塩沢兼人 x 林延年 )
http://static.diary.ru/userdir/4/7/6/6/476672/24987799.jpg
С Канно у меня отношения всегда были сложные. Он хороший сейю, это не обсуждается, и звучит он в этой драме хорошо, правильно, как надо, но... то ли Кането его забивает, то ли вообще здесь не его хочется слышать... Поэтому начну с другого.
Сиодзава Кането. У меня всегда не хватало слов. По многим причинам - это был потрясающий сейю, его талант просто завораживает. Когда я слышал его в Ai no Kusabi - его голос производил гнетущее впечатление, передавая атмосферу самой вещи. Когда он был в Stanley Hawk no Jikenbo, Кането сделал драму такой... легкой для восприятия. То есть его стараниями персонажи не загнались в ангст или флафф. Он поддерживал там баланс.
А здесь, в этой драме, Сиодзава он такой... непривычный. Конечно, в ряде сцен (пробуждение, воспоминания, ритуальные танцы) голос совершенно такой же, каким Сиодзава запомнился, я думаю, большинству. Эти отстраненные нотки, холод на поверхности - вот оно, самое вкусное в его голосе. Остальное осталось сделать только музыке - и мне кажется, что ее писал какой-то больно знакомый композитор - уж слишком слышаться нотки музыки из старых хороших вещей.
Канно... ну, его стоит запомнить только за н-сцены, которые записаны прекрасно - ведь были хорошие звукрежи! Сама нца она здесь как на фоне размышлений, каких-то разговоров, и вообще не понятно, а зачем. То есть, вру. В начале н-сцены как часть ритуала - какого, я, если честно, не совсем понял. Но уж больно музыка нехорошая, барабаны этнические...
Слушается напряженно - первые драмовые трека три. Между драмовыми треками стоят музыкальные - и это очень подкупает. Потому что музыка - ах, заслушаешься!..
Мм, а вообще, если подумать, то история - ну, простите, - БЛной не слушается. Да там, чесслово ни тебе романтики, ни тебе aishteimasu, ни тебе anta wa omae no mono da, нет, конкретно в словах их отношения не выражаются. Но, господи, как истерил Сиодзава! Сначала так совершенно маньячно-мазохистки привет, Хонно но мираж высказывал, что он обо всей этой хреноте ситуации думает, а потом его прорвало!..
Такие драмы - вот, простите, конечно, но сейчас такого нет. Когда в центре стоит не собственно БЛ, а работа сейю, а эмоции, экспрессия....

0

25

The Dark Blue (ザ・ダーク・ブルー )
Genda Tesshou x Shiozawa Kaneto (玄田哲章 x 塩沢兼人 )
Hori Hideyuki x Shiozawa Kaneto (堀秀行 x 塩沢兼人 )
Ммм, а я пошел по Сиодзаве. А вот как и ни странно, а здесь он уке. Причем, я даже уже не знаю, кто мне в его исполнении больше нравиться. С одной стороны, голос у него многопрофильный, слушается хорошо в любом амплуа... Ну все, после его yami no naka мне в принципе уже все равно, уке он, семэ, звучит все равно потрясающе. Так, как собственно, только Сиодзава и может звучать. Вот ,что хотите со мной делайте, а что-то я не могу припомнить ни одной драмы, которая бы слушалась с таким же... ну, налетом что ли - вроде ты-то понимаешь, что происходит, но что-то тебе в этом не нравиться.
Короче, я понял. Они - главгерои, т.е., - коллективно имели друг другу мозг. Причем, еще не известно, у кого это получалось лучше. И это в тяжелых условиях планетария! (речь идет о непосредственно первом треке, дальше слушайте сами ^^)
Хорошо Сиодзаве удался этот персонаж - все равно в голосе есть эта потрясающая гордость, эта чувственная отстраненность - ну, сами знаете, что я тут распинаюсь.
И, несмотря ни на что, хочу сказать про Генду и Хори - с таким уке они как-то теряются. Хори-то я вообще вроде больше нигде не слышал, Генда был на моей памяти. В принципе, довольно неплохие голоса, особенно для таких драм.
Но все равно, сколько не пытаюсь себя заставить написать хоть что-то не про Сиодзаву в этой драме - а ничего не получается. Как все плохо.

0

26

La Vie En Rose (ラ・ヴィ・アン・ローズ )
Morikawa Toshiyuki x Miki Shinichirou (森川智之 x 三木眞一郎 )
Tobita Nobuo x Miki Shinichirou (飛田展男 x 三木眞一郎 )
Shiozawa Kaneto x Miki Shinichirou (塩沢兼人 x 三木眞一郎 )
Horiuchi Kenyuu x Miki Shinichirou (堀内賢雄 x 三木眞一郎 )
Драма из серии "и я еще ужинал под этот оплот разврата!" (с)  Рик_.
Гхм. Ну что могу сказать? Ну вот не штыряет меня Мики, ну совсем! Прямо ни капельки не штыряет. Тут его даже жалко. Потому что все равно никто его yamete и taskete kure слушать не будет. Просто молча отымеют. Проще - про МориМори, Сиодзаву - ну вот, опять, - и Перчика. Ни для кого не секрет, что к his infernal majesty the BL Emperor умеет сделать всех. Вот и тут - то же самое. Не могу сказать, что у него не было уже подобных образов, нет, были, разумеется, но тут включается чисто Морикавское умение сделать даже самых похожих персонажей разными. Так и здесь - вроде гад-гадом у него герой, но КАКИМ гадом!.. Тут просто завалиться на ближайшую плоскую поверхность лапками кверху и... ну, не маленькие дети, сами догадаетесь особенно после той пытки Имепраторским животиком...
Сиодзава. А вот в этой роли мой моск его отказался регистрировать. Ну, как-то не его роль, не его место и время. Вот, какой-нибудь там Сувабэ и тот был бы гармоничней. Все же к немного аутичному голосу Мики хочется чего-то более экспрессивного. То есть, я не говорю, что Мики неэмоциален, просто у него весьма специфический тембр, тут нужно очень хорошо подбирать партнеров. И хотя, конечно же, Кането-сан великолепен, все равно уж слишком натянуто это смотриться. Пусть даже и в его безупречном исполнении.
Перчик. Ну, то, что Хориючи - потрясающий мужик, знают все. И чем-то он здесь похож по манере речи на Нариту. не зря ж они в таких близких отношениях и понимайте как хотите. А чем? Иронией над ролью. Ну, как будто бы он всю дорогу едва сдерживал смех, но, тем не менее, ему удавалось справляться с нагрузкой своего героя. Звучало потрясно. Вкусно. Интересно.
Тобита. Ну, его я так конкретно никогда не вслушивал, не могу скзаать, что он вызывает у меня какие-то бурные эмоции. Просто его действительно забавно слушать - на фоне всех этих семцов он выглядит хиленько - и этим цепляет.
Ну, н-сцены. БЛ драма и не сказать об этом - было бы стыдно. Хм... а ведь играют и не краснеют! Как ни странно, но мальчики потрудились неплохо. И даже звукрежев мне не особо хочется убить. Просто немного поправить в паре мест - музыку там немного, Тобиту в одном месте записать порезче... по мелочи, в общем.

P.S. Также все обзоры доступны у меня на дайри, там я СЛИВаю все, что похо и хорошо лежит, так что если интересно - прошу.

0

Вы здесь » Форум студии ТРИКО » ОСТы и СД-драмы » Обзоры БЛ (и не только) драм