хм.. ну и где обзор? тут вродь ничего типа мора нету...) куда ты его дел, Рен?
Обзоры БЛ (и не только) драм
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться222007-08-30 19:20:55
Avis Mortis
обзор будет позже, пока так, чтобы аудиалы поняли жжесть драмы.
Поделиться232007-08-30 19:22:34
Не совсем обзор, не совсем статья, просто размышлизм.
А за что я люблю E.M.U?
За Rock'n'Roll Beethoven, за rule, за teenage paradise, за красные рубашки, за потягушки Ишикавы, за оккино сидение нога-на-ногу, за мальчишку Сакагучи, за Канно с гитарой, за Хикару-тян, за выходы на бис, за играние на всем-что-возможно, за дурацкие старые микрофоны, за голодного тамагочи, за игральное чтение драм, за поставленную хореографию, за басящего Окки, за то, что за недолгое время они легко сжирают последние остатки мозга.
P.S. А лажу с остальным мы им давно простили.
Поделиться242007-10-06 23:59:42
Мм, а у нас опять БЛ.
Hanashizume no Utage (花鎮の饗 山藍紫姫子の世界II)
Shiozawa Kaneto x Hayashi Nobutoshi ( 塩沢兼人 x 林延年 )
С Канно у меня отношения всегда были сложные. Он хороший сейю, это не обсуждается, и звучит он в этой драме хорошо, правильно, как надо, но... то ли Кането его забивает, то ли вообще здесь не его хочется слышать... Поэтому начну с другого.
Сиодзава Кането. У меня всегда не хватало слов. По многим причинам - это был потрясающий сейю, его талант просто завораживает. Когда я слышал его в Ai no Kusabi - его голос производил гнетущее впечатление, передавая атмосферу самой вещи. Когда он был в Stanley Hawk no Jikenbo, Кането сделал драму такой... легкой для восприятия. То есть его стараниями персонажи не загнались в ангст или флафф. Он поддерживал там баланс.
А здесь, в этой драме, Сиодзава он такой... непривычный. Конечно, в ряде сцен (пробуждение, воспоминания, ритуальные танцы) голос совершенно такой же, каким Сиодзава запомнился, я думаю, большинству. Эти отстраненные нотки, холод на поверхности - вот оно, самое вкусное в его голосе. Остальное осталось сделать только музыке - и мне кажется, что ее писал какой-то больно знакомый композитор - уж слишком слышаться нотки музыки из старых хороших вещей.
Канно... ну, его стоит запомнить только за н-сцены, которые записаны прекрасно - ведь были хорошие звукрежи! Сама нца она здесь как на фоне размышлений, каких-то разговоров, и вообще не понятно, а зачем. То есть, вру. В начале н-сцены как часть ритуала - какого, я, если честно, не совсем понял. Но уж больно музыка нехорошая, барабаны этнические...
Слушается напряженно - первые драмовые трека три. Между драмовыми треками стоят музыкальные - и это очень подкупает. Потому что музыка - ах, заслушаешься!..
Мм, а вообще, если подумать, то история - ну, простите, - БЛной не слушается. Да там, чесслово ни тебе романтики, ни тебе aishteimasu, ни тебе anta wa omae no mono da, нет, конкретно в словах их отношения не выражаются. Но, господи, как истерил Сиодзава! Сначала так совершенно маньячно-мазохистки привет, Хонно но мираж высказывал, что он обо всей этой хреноте ситуации думает, а потом его прорвало!..
Такие драмы - вот, простите, конечно, но сейчас такого нет. Когда в центре стоит не собственно БЛ, а работа сейю, а эмоции, экспрессия....
Поделиться252007-10-07 00:00:09
The Dark Blue (ザ・ダーク・ブルー )
Genda Tesshou x Shiozawa Kaneto (玄田哲章 x 塩沢兼人 )
Hori Hideyuki x Shiozawa Kaneto (堀秀行 x 塩沢兼人 )
Ммм, а я пошел по Сиодзаве. А вот как и ни странно, а здесь он уке. Причем, я даже уже не знаю, кто мне в его исполнении больше нравиться. С одной стороны, голос у него многопрофильный, слушается хорошо в любом амплуа... Ну все, после его yami no naka мне в принципе уже все равно, уке он, семэ, звучит все равно потрясающе. Так, как собственно, только Сиодзава и может звучать. Вот ,что хотите со мной делайте, а что-то я не могу припомнить ни одной драмы, которая бы слушалась с таким же... ну, налетом что ли - вроде ты-то понимаешь, что происходит, но что-то тебе в этом не нравиться.
Короче, я понял. Они - главгерои, т.е., - коллективно имели друг другу мозг. Причем, еще не известно, у кого это получалось лучше. И это в тяжелых условиях планетария! (речь идет о непосредственно первом треке, дальше слушайте сами )
Хорошо Сиодзаве удался этот персонаж - все равно в голосе есть эта потрясающая гордость, эта чувственная отстраненность - ну, сами знаете, что я тут распинаюсь.
И, несмотря ни на что, хочу сказать про Генду и Хори - с таким уке они как-то теряются. Хори-то я вообще вроде больше нигде не слышал, Генда был на моей памяти. В принципе, довольно неплохие голоса, особенно для таких драм.
Но все равно, сколько не пытаюсь себя заставить написать хоть что-то не про Сиодзаву в этой драме - а ничего не получается. Как все плохо.
Поделиться262007-10-07 00:02:13
La Vie En Rose (ラ・ヴィ・アン・ローズ )
Morikawa Toshiyuki x Miki Shinichirou (森川智之 x 三木眞一郎 )
Tobita Nobuo x Miki Shinichirou (飛田展男 x 三木眞一郎 )
Shiozawa Kaneto x Miki Shinichirou (塩沢兼人 x 三木眞一郎 )
Horiuchi Kenyuu x Miki Shinichirou (堀内賢雄 x 三木眞一郎 )
Драма из серии "и я еще ужинал под этот оплот разврата!" (с) Рик_.
Гхм. Ну что могу сказать? Ну вот не штыряет меня Мики, ну совсем! Прямо ни капельки не штыряет. Тут его даже жалко. Потому что все равно никто его yamete и taskete kure слушать не будет. Просто молча отымеют. Проще - про МориМори, Сиодзаву - ну вот, опять, - и Перчика. Ни для кого не секрет, что к his infernal majesty the BL Emperor умеет сделать всех. Вот и тут - то же самое. Не могу сказать, что у него не было уже подобных образов, нет, были, разумеется, но тут включается чисто Морикавское умение сделать даже самых похожих персонажей разными. Так и здесь - вроде гад-гадом у него герой, но КАКИМ гадом!.. Тут просто завалиться на ближайшую плоскую поверхность лапками кверху и... ну, не маленькие дети, сами догадаетесь особенно после той пытки Имепраторским животиком...
Сиодзава. А вот в этой роли мой моск его отказался регистрировать. Ну, как-то не его роль, не его место и время. Вот, какой-нибудь там Сувабэ и тот был бы гармоничней. Все же к немного аутичному голосу Мики хочется чего-то более экспрессивного. То есть, я не говорю, что Мики неэмоциален, просто у него весьма специфический тембр, тут нужно очень хорошо подбирать партнеров. И хотя, конечно же, Кането-сан великолепен, все равно уж слишком натянуто это смотриться. Пусть даже и в его безупречном исполнении.
Перчик. Ну, то, что Хориючи - потрясающий мужик, знают все. И чем-то он здесь похож по манере речи на Нариту. не зря ж они в таких близких отношениях и понимайте как хотите. А чем? Иронией над ролью. Ну, как будто бы он всю дорогу едва сдерживал смех, но, тем не менее, ему удавалось справляться с нагрузкой своего героя. Звучало потрясно. Вкусно. Интересно.
Тобита. Ну, его я так конкретно никогда не вслушивал, не могу скзаать, что он вызывает у меня какие-то бурные эмоции. Просто его действительно забавно слушать - на фоне всех этих семцов он выглядит хиленько - и этим цепляет.
Ну, н-сцены. БЛ драма и не сказать об этом - было бы стыдно. Хм... а ведь играют и не краснеют! Как ни странно, но мальчики потрудились неплохо. И даже звукрежев мне не особо хочется убить. Просто немного поправить в паре мест - музыку там немного, Тобиту в одном месте записать порезче... по мелочи, в общем.
P.S. Также все обзоры доступны у меня на дайри, там я СЛИВаю все, что похо и хорошо лежит, так что если интересно - прошу.