Собственно, сам собор....
Собор Святого Себастьяна
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-07-22 01:35:39
Поделиться22007-07-28 05:30:54
Народ из собора потихоньку уходил - утренняя месса уже отслужена, а до обедни еще премного времени.
Авис подняла глаза к алтурю в самой глубине собора. Красивый, вырезанный из мрамора цвета слоновой кости, он казался великолепным. Но Авис всегда видела в нем иное...
Она не боялась символов веры. Человек не способен запугать вампира своими глупостями...
И каждый раз заходя в собор (впрочем, не так уж часто она посещала его), ей казалось, что алтарь вырезан не из мрамора или кости. Он был словно из плоти Иисуса. Темно-древесное распятие казалось залитым святой кровью, каменный Спаситель словно дышал когда блики света от дрожащих свечей дергались в потоках горячего воздуха. Будто бы он сейчас откроет глаза и спустится со своего распятия.
Авис улыбнулась. Может, не все так плохо, раз уж сам Иисус жив... Может, можно жить и остальным...
Поделиться32007-07-28 05:41:46
Она прошла внутрь, пряча лицо от прихожан. Хотя они и не знают о том, что она вампир, но слухи ходят разные, в основном, не далекие от истины. Связалась с Дъяволом... Продала душу за вечную молодость...
Нет, она не продавала души, ее душа всегда при ней. И молодость она ни у кого не просила. В той пещере две с лишним тысячи лет назад она была готова отдать все лишь бы умереть, но никак не остаться в живых. И тем более, не оставаться такой вечно...
Но с Дъяволом она, безусловно, связалась. И даже не с одним.
Перед глазами замелькали портреты ее собственных Дъяволов. Художник Караваджо, герцог Жиль де'Ре, император Адриан, султан Мехмет, граф Цепеш, поэт и актер Уилл, его коллега Оскар... Их столько, их так много... Только один портрет задержался немного дольше остальных. Граф... Нет, не Маленький Дракон, отнюдь... Другой, безразличный и пылающий страстью...
Но что это она все о нем да о нем...
Авис остановилась перед одной из священных образов. Ей не важно кто это, она же не верит во все это. Однако, свечку она поставила. Зажгла ее от пары соседних, поставила в подсвечник и подняла глаза на лик святого. Он смотрел на прихожан добрыми глазами, но ей подарил лишь презирающий взгляд.
Вот так всегда, вздохнула Авис и вышла на улицу.
Она пошла прочь от собора. В закоулки города.
>>> старая часть города
Поделиться42007-07-28 10:38:32
Служба уже закончилась, прихожане с просветлевшими лицами начали выходить из храма.
Священник молился в алтаре.
Внезапно, толпа шарахнулась от одетого в черное человека. В зубах он держал сигарету, шел быстрым шагом и за все цепляющим, быстрым взглядом осматривал стены, запоминая любую деталь, любую мелочь.
Не повезло храму-Дарк усмехнулся- что здесь будет теперь-он слегка прикрыл глаза, от одной мысли, что здесь можно устроить, и что ОН ЗДЕСЬ СДЕЛАЕТ, даже у дьявола бы появилась усмешка на бледных, словно бескровных губах.
А, так значит, это вас прислали на замену?-взгляд только что вышедшего из алтаря священника наткнулся на сигарету-Здесь не курят-твердым голосом сказал он.
Правда?-темный ангел изобразил удивление на лице-А дьявол мне другое говорил-протянул он, смотря в глаза священнику.
Какая-то бабка, суетливо крестясь, забрмоталаБес, бес! Свят, Свят Господь, Господи, Помилуй меня грешную. Бес, бес!
Ну что, отец Михаил, принимаешь замену?-Дарк затянулся сигаретой и скинул пепел на каменный пол храма.
Нет-твердо сказал священник- я отказываюсь от замены, и видеть не хочу тебя в этом храме, павший!
Как грубо! Издевательски сказал Дарк. Он никуда не уходил - растягивал удовольствие чужого гнева.
Меня сюда назначили, и я не хочу слышать ваших возражений.-ухмылка.
Только через меня-тихо сказал священник-я тебя в храм не допущу. А тебе(я знаю) переступать через чужую жизнь запретил дьявол.
Парень удивленно поднял брови-Так и ты не человек-он усмехнулся.-Нет,это интересная позиция, я у него про тебя спрошу, но уверен, что он даст разрешение, на твою смерть.-Дарк выкинул окурок, и ушел тем же шагом, что и пришел.
Я еще вернусь, что бы устроить тут бал Сатаны